Notizie

10 Giugno 2022

Gironi Divini Edizione 2021

Si è conclusa con grande successo la IX edizione di Gironi Divini: 70 cantine da tutte le provincie, 250 i vini iscritti al concorso, circa 400 gli appassionati distribuiti sui 9 appuntamenti sparsi in tutta la Marsica, decine di articoli diffusi a mezzo stampa, centinaia di post sui social, interviste a produttori ed esperti. Insomma, un bel tour con il vino d’Abruzzo al centro, durante il quale in maniera rilassata e in totale sicurezza, si è parlato di vino con rigore e professionalità, perseguendo il duplice obiettivo di diffondere la cultura del buon bere col sorriso. Nella ormai consueta cornice […]
10 Giugno 2022

Partono i lavori per Gironi Divini 2022: l’evento di vini che anima l’estate dei borghi marsicani

Sono partiti i lavori per Gironi Divini 2022, il concorso enologico ed evento enogastronomico unico nel suo genere che ormai da 9 anni anima l’estate dei borghi marsicani.“Gli anni di pandemia”, ha dichiarato il responsabile tecnico Franco Santini, esperto conoscitore dei vini abruzzesi, “ci hanno obbligato a rivedere la formula dell’evento, che prima si svolgeva nelle strade e le piazze del borgo turistico di Tagliacozzo, in un periodo di pieno boom di presenze, richiamando decine di migliaia di persone da Roma e da tutto l’Abruzzo. Noi ci siamo adattati e, non potendo più gestire in sicurezza quelle quantità, abbiamo allora deciso di puntare […]
10 Giugno 2022

“Eccellenze del Gusto”: al ristorante Le Ginestre arriva la cucina dello chef Minghino: ecco lo spot- promo

I piatti sono creativi, un piacere nel gusto ma anche alla vista: sono cucinati con prodotti a chilometro zero e vengono elaborati seguendo l’estro e la genialità, frutto di anni di lavoro un po’ in giro per il mondo. Così facendo il risultato è tutto da scoprire, incuriosisce e di certo, non delude. All’uscita da una crisi di un po’ tutto il mondo della ristorazione, dovuta all’emergenza covid, due imprenditori di Avezzano hanno deciso di investire in un nuovo progetto, che punta sulla realizzazione di un vero e proprio “ristorante”, che non sia braceria, pizzeria, osteria. No, è “solo” un […]
10 Giugno 2022

La peste suina non mette a rischio il consumo della carne

In questi giorni vi sarà capitato di ascoltare tante discussioni intorno alla famigerata PSA, la Peste Suina Africana che sta colpendo con un alto tasso di contagiosità suini e cinghiali. Questa malattia si trasmette attraverso il contatto diretto tra animali infetti, attraverso l’ingestione da parte di altri animali di carni o prodotti derivanti da animali infetti o attraverso il contatto con oggetti contaminati dal virus (attrezzature, veicoli e abbigliamento). Si capisce, quindi, come le fonti di diffusione siano molte e difficili da arginare, visto che, allo stato attuale, non esiste un vaccino efficace. Ciò sta creando non pochi dubbi e preoccupazioni ai […]